Кабачки (цуккини) с рикоттой и мятой

Кабачки (цуккини) с рикоттой и мятой

Как приготовить Кабачки (цуккини) с рикоттой и мятой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Нагрейте большую, тяжелую антипригарную сковороду на среднем огне. Разогрейте 1 ст. л. оливкового и 1 ч. л. сливочного масла вместе и выложите половину кабачков в один слой. Обжарьте в течение 5-7 минут, пока нижняя сторона не станет поджаренной. Переверните кабачки, затем слегка посыпьте натертой лимонной цедры, полейте половиной лимонного сока и приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Жарьте в течение 5 минут. Повторите процесс с оставшимися кружочками кабачка.
  2. Переложите готовые кабачки на тарелку и сверху ложкой выложите рикотту. Сбрызните оливкового масла и посыпьте мятой.

Поделиться этим рецептом