Картофель фри с горчично-сырным соусом

Картофель фри с горчично-сырным соусом

Как приготовить Картофель фри с горчично-сырным соусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Чтобы сделать соус, смешайте муку, горчичный порошок и молоко в маленькой кастрюле и аккуратно варите, постоянно помешивая, до однородности. Продолжайте варить и перемешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Выключите огонь, добавьте сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разложите картофель на 1-2 больших листа для выпечки и запекайте 10 минут, затем посыпьте пармезаном и чесночной солью - используйте щипцы, чтобы хорошенько перемешать, затем продолжайте запекать в течение 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки - если картофель недостаточно хрустящий, увеличьте температуру в духовке до 220 градусов на несколько минут.
  3. Аккуратно подогрейте соус в микроволновой печи.
  4. Переложите запеченный картофель на тарелку, слегка посыпьте солью и подавайте с горячим соусом.
  5. Переложите запеченный картофель на тарелку, слегка посыпьте солью и подавайте с горячим соусом.

Поделиться этим рецептом